Mercedes-Benz представил план производства электромобилей и батарей на трех континентах

Теперь это не только концепты автомобилей и пресс релизы. Mercedes-Benz представил детальный план производства электромобилей на 6 фабриках, 3 континентах и «глобальную сеть производства батарей». 

У Daimler один из самых агрессивных планов по электрификации среди крупных автопроизводителей. Они планируют что Mercedes-Benz представит электрические версии всех моделей к 2020 году.

Более активную деятельность Mercedes-Benz начнет в следующем году с кроссовером EQC под новым брендом EQ.

Немецкий автопроизводитель уже инвестировал в производство этих автомобилей у себя дома, и в прошлом году объявил о своих планах вложить $1 млрд в производство батарей и электромобилей под брендом EQ в США.

На днях они в деталях рассказали о своих планах на производство электромобилей по всему миру.

Маркус Шефер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок, прокомментировал:

«Наши электромобили будут создаваться на шести фабриках на трех континентах. Мы работаем во всех сегментах рынка, начиная с двухместного «смарта», заканчивая большим кроссовером. Батарея является важным компонентом электрификации. Поскольку батареи — сердце наших электромобилей, мы намерены строить их на своих собственных заводах. С глобальной сетью производства батарей, мы в прекрасном положении: поскольку мы находимся близко от фабрик где производятся автомобили, мы можем обеспечить оптимальную цепочку поставок. В случае высокого спроса на другом конце света, наши заводы по производству батарей готовы к экспорту. Наша глобальная производственная сеть готова к электромобилям. Мы электрифицируем будущее.»

Они подготовили карту для наглядности. Фабрики, относящиеся к производству электромобилей и батарей, отмечены голубым:

Daimler подтвердил, что вторая фабрика по производству батарей в Камене, Германия, будет закончена в этом году, а первые автомобили EQC будут произведены в Бремене в 2019 году.

Компания утверждает, что строит «глобальную сеть производства батарей», которая на данный момент состоит из пяти фабрик на трех континентах, в целях соответствия плану электрификации.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *